실온보관이 필요한 재료에 대해 알아볼까요

2016. 5. 26. 10:20 카테고리 없음






음식을 보관 하려면 따뜻한 온도보다는 차가운 

온도가 유리하다고 합니다. 그렇다고 모든 재료를

냉장보관 하는건 아니라는 사실 알고 계신가요?







아보카도는 실온에서 잘 익고 냉장고에 넣으면 

골나기 쉽다고 하네요. 빵은 냉장실에 들어가면 

신선도가 떨어지고 뻣뻣해지는 모습을 많이 보셨죠?

빵은 그늘지고 시원한 실내에 보관하되 공기가 

들어가지 않도록 단단히 봉하면 된다고하네요.







신선한 사과와 배는 실온에서 2주까지 보관이

가능하다고 해요. 하지만 2주보다 장기간 보관할

시에는 냉장보관을 해야 신선도가 유지 된다고

하니 참고하시는 것이 좋겠죠? 특히 사과는 다른 

과일들의 숙성에 영향을 주기도 하니깐 다른 과일과

함께 보관하지 않는 것이 좋겠어요. 여러분도 

재료관리 잘하셔서 맛있는 음식 드시며 

즐거운 하루 보내세요!